등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12922.11.08

다들 등산양말은 어떤재질양말 신나요?

다들 등산 양말을 어떤거를 쓰시나요? 제가 등산할때 물집이 자주 잡혀서 이게 양말때문인지 싶어서 양말을 한번 바꿔보려고여 추천해주세요

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    등산양말을 두꺼운 것으로 바꿔보세요.

    양말이 두꺼우면 발바닥을보호해 물집이 잘 안생길겁니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산양말은 두껍고 땀 흡수를 잘해주는

    재질이 좋습니다.

    그리고 빠르게 마르는 제품이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다. 등산양말은 두꺼워서 딱딱한 등산화로부터 발을 보호할수 있어야 하구요 땀이나면 흡수를 할수 있고 빨리 마르는 것으로 선택하셔야 합니다 재질은 면이 낫습니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    등산을 할때는 보다 쿠션감이 있고 두꺼운 양말을 신어 신발과의 마찰을 줄여야 물집이 생기는 등의 손상이 덜하기에 재질보다는 두꺼워서 발을 보호할수 있는 것을 선택하는게 좋습니다.

    땀이 많이 나는 단점이 있으나 이는 여벌로 몇개 더 챙겨가 자주 갈아 신으시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    등산양말은 등산을 할때 땀이

    많이 나니 땀 흡수가 좋고

    바람이 잘통하고 잘말라야합니다..

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    등산양말 재질은 비슷해요.통풍 잘되고..땀 잘 마르고..두께도 두툼해서 겨울엔 보온효과가 좋고..물집 방지도 해줘요.

  • 안녕하세요. 젊은콘도르118입니다.

    약간 두께가 있는 톡톡한 양말 사용해요

    아니면 예쁜 나이키 양말이나 레깅스에 무릎 아래까지 올라오는 니삭스 신습니다

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    물집이 잡히는 원인은 등산양말에도 있습니다.

    그래서 등산양말은 두꺼운걸 신는게 발을 보호하는데에있어서 좋아요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    등산양말은 되도록 두꺼우면서 땀흡수력이 좋은양말을 고르세요.

    너무 얇으면 물집이 잘 잡힐수있습니다.

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    등산양말은 별도로 등산용품이나 다이소에서 손쉽게 구하실 수 있습니다.

    만약 준비가 안되어셨다면 양말 바닦에 쿠션이 있는 양말을 사용하시면 됩니다.