등산·클라이밍취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.07

등산양말은 어떤것을 신어야하나요??

등산할때 양말이 조금 중요할거같은데 양말을 잘못신었다가는 물집이 엄청 많이 잡힐거같아서 그런데 어떤양말을 신어주는것이 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 등산을 할때에는 두께가 있는 등산전용 양말을 신어주는게 좋습니다. 그래야 물집이 예방이 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    등산양말을 고를떄는

    박음질 처리가 깔끔하게 되어야 물집이 잘 생기지 않습니다

    그리고 신축성이 있고 두툼하면서 습속기능이 있는 양말을 고르면 좋습니다

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    등산하기에 좋은 양말는 아무래도 조금 긴 양말을 시는 것 입니다.

    저의 답변이 문제 해결에 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 채택 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    아웃도어 매장에 가셔서 등산양말을 구입해서 신으시는 것을 추천드립니다 오래 걷다보면 발에 무리가 갈 수 있으니 신발도 맞는 것을 신으시길 바랍니다