세탁수선생활
빠른제비218
빠른제비21823.01.21

세탁기로 세탁하는데 세탁 -탈수 -행굼 기능에서 급수가 되면서 바로 배수가 됩니다 원인이 뭔지 직접 고칠수있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아마도 정확한 진단은 제조사에 AS를 문의해보셔야 알 수 있을 것 같습니다.

    빠른 시일내로 연락하여서 고치고 사용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저도 같은 경험이 있었습니다.

    임시 방편으로는 급수가 될때 배수구를 들고 있으면 어느정도 배수가 되다가 세탁조에 물이 차기 시작 합니다.

    세탁을 하는 동안 급수가 될떄 마다 들고 있어야 하니 너무 불편하더라구요.

    그래서 a/s을 받았는데 센서 이상으로 센서를 교환해야 된다고 하더라구요.