기발한파리23
기발한파리2324.01.12

토트넘의 마지막 리그 우승이 언제인가요?

안녕하세요.

우리나라 축구 에이스 손흥민선수의 소속팀 토트넘은 항상 상위권에 있는데 우승이랑은 거리가 멀더군요. 그럼 토트넘의 마지막 리그 우승은 언제인가요??

  • 토트넘이 우승과는 거리가 먼 팀이긴 합니다.

    프리미어리그에서 통산 우승 횟수가 2번뿐입니다.

    1950-51시즌과 1960-61시즌이었습니다.

    최근 우승이라면 1960-61시즌이 되는거죠.

    토트넘은 우승을 바라는 팀이라기 보다는 언제나 챔피언스리그 진출이 목표인 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은자라235입니다.

    최근 리그 우승은 60,61 시즌입니다

    지금까지 딱 두번 우승했구요

    50,51 시즌까지 했습니다