베아트리스2024
베아트리스202424.02.29

피곤하면 유난히 꿈을 많이 꾸는데 이유가 뭘까요???

피곤하면 숙면을 취해야 하는데 그날은 유난히 꿈을 많이 꿉니다.

이유가 뭘까요???

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    피곤할 때 꿈을 많이 꾸는 이유는 수면 단계에 관련이 있습니다. 피곤하면 주로 깊은 수면 단계인 렘 수면에 더 많은 시간을 보내게 됩니다. 렘 수면은 꿈을 많이 꾸는 단계로, 뇌 활동이 활발해지고 상상력이 풍부해집니다. 따라서 피로하고 피곤한 상태에서는 깊은 수면 단계에 진입하여 꿈을 더 많이 경험할 수 있는 것입니다.