약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

위 가스가 자주 차서 받은 약인데 ㅠㅠ

나이
성별
남성

속이 쓰리거나 아프지 얺아요 단지 가스만 찰뿐

어떤 약들을 제외하고 먹으면 되는지

다 먹으라는 말은 삼가 해주세요

식전에 먹는지 아니면 식후에 먹는지..

받을때 식전에 먹으라는 말은 못들어서요

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.06.29

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약에는 가스를 제거 시켜주는 성분의 약은 들어 있지 않습니다,

    가스만 제거 하고 싶다면 약국에 가셔서 가스제거제를 구매해서 드시는 것이 더 효과가 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    식전, 식후 상관없이 복용할 수 있는 약이며 어떠한 원인때문인지 확실하게 알지 못하기 때문에 다 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    가스만 차면 부광돔페리돈정, 메디락디에스장용캡슐, 셀트리온트리메부틴정만 드시고 나머지는 빼세요.

    공복에 드시면 더 좋은데 밥먹고 먹어도 상관없어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    위의 약의 경우 속이 더부룩하고 가스가 찰 때에 불편한 느낌을 가라앉혀주고 위장운동이 잘 일어나게끔 도와주는 약들입니다. 함께 먹었을 때에 효과가 있기 때문에 뺄 것 없이 다 드시는 것이 좋을 듯합니다. 속이 쓰리거나 아플 때가 아닌 지금의 불편한 증상에 모두 잘 맞는 약입니다. 연달아 드실 때에는 식전에 1포 드실 것을 권해드립니다. 필요하실 때만 드신다면 속이 불편하거나 가스가 차는 것 같을 때에 1포 드실 수 있습니다.