무역경제
갸름한왕나비141
갸름한왕나비14123.08.14

무역용어인 Documentary credits,Valuable cargo,Volume cargo 이용어의뜻이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    문의주신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    1. Documentary credits

    : Documentary credit은 '화환신용장'으로 환어음 및 선적서류가 첨부되어 발행되는 신용장을 말합니다. 이와 반대로 선적서류 첨부가 없는 신용장을 무화환신용장 (Clean Credit)이라 합니다.

    2. Valuable cargo

    : Valuable cargo는 금, 귀금속, 공예품 등과 같은 고가 화물을 말합니다.

    3. Volume cargo

    : Volume cargo은 부피화물로 부피에 비하여 무게가 조금 나가는 화물을 말합니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 무역 상담 지식답변자 전경훈 관세사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    Documentary credits

    화환신용장(documentary credit)이란 개설은행이 수익자가 발행한 환어음에 선하증권 등의 운송서류를 첨부하는 것을 조건으로 지급, 인수 또는 매입 할 것을 확약하는 신용장을 의미합니다.

    Valuable cargo

    비행기로 운송되는 화물을 말한다. 비행기의 운임이 선박이나 다른 운송기구의 그것보다 비싸기 때문에 고가의 물품이나 시급을 요하는 화물이 주로 비행기로 수송된다. 또한 금·은·귀금속·화폐·유가증권·공예품·정밀기계 등과 같은 고가화물을 한다. 따라서 이같은 화물은 귀중품고(Treasure Room)에 보관하며 운임 역시 가격을 기준으로 하는 종가운임을 적용합니다.

    Volume cargo

    부피에 비하여 무게가 적게 나가는 화물을 말합니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, "추천과 좋아요" 부탁드립니다.

    추가 문의사항은 댓글 남겨주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    화환신용장(documentary credit)이란 신용장의 한 종류로서 일반적인 무역거래에서 많이 사용됩니다. 화환신용장은 개설은행이 수익자가 발행한 환어음에 선하증권 등의 운송서류를 첨부하는 것을 조건으로 지급, 인수 또는 매입 할 것을 확약하는 신용장을 말합니다.

    Valuable cargo는 고가화물을 말합니다. 일반적으로 금·은·귀금속·화폐·유가증권·공예품·정밀기계 등과 같은 물품을 말하며, 이러한 물품들은 운송비를 산정할때도 가격에 따른 운임산정이 이루어집니다.

    Volume cargo는 부피화물을 말하며, 중량에 비해 부피가 큰 화물을 말하며 일반적으로 부피에 따른 운임이 부과될 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    Documentary credits는 수출입 거래에서 구매자가 수출자에게 물품 대금을 지불하기 위해 신용장을 발행하는 것을 말하며, Valuable cargo는 고가의 물품을 Volume cargo는 대량의 물품을 말합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    질의하신 용어에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    Documentary credits - 화환신용장으로, 환어음이 첨부된 신용장입니다. 신용장이란 간단하게 은행의 조건부 지급확약으로 수출자가 선적서류를 제시하는 경우 은행이 수출대금을 지급하는 거래형태입니다.

    Valuable cargo - 금, 보석, 화폐 등의 귀중품 또는 가치가 KG 당 USD 1000 이상되는 화물, 즉 고가화물을 뜻합니다.

    Volume cargo - 무게에 비하여 부피가 많이 나가는 화물을 뜻하며, 통상적으로 부피화물이라고 칭하고 있습니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    Documentary credits : 화환신용장을 의미합니다.

    Valuable Cargo : 고가품을 의미합니다.

    Volume cargo : 부피화물을 의미합니다.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.