무역경제
기특한하늘소262
기특한하늘소26223.08.28

무역용어중에서 Ex ship terms,Fixed end Flatrack,Floating cargo 이용어가 무슨내용인가요?

무역용어중에서 Ex ship terms,Fixed end Flatrack,Floating cargo 이용어가 무슨내용인지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    문의주신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    1. Ex ship terms

    : Ex ship terms은 인코텀즈 2000의 조건 중 하나로 착선인도조건을 말합니다. Full Name으로는 Delivered Ex Ship이며, 물품이 지정목적항에 도착 후 수입통관이 되지 않은 채로 본선에서 물품을 인도하는 조건을 말합니다.

    2. Fixed end Flatrack

    : Fixed end Flatrack은 양쪽 끝이 접어지지 않는 플랫랙을 말합니다.

    3. Floating cargo

    : Floating cargo는 이미 선적항에서 선적이 되었으나, 아직 목적항에 도착하지 않은 선상화물을 말합니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    Ex ship terms은 DES(Delivered Ex Ship 착선 인도조건)을 말씀하시는 것이 아닌가 싶습니다. 해당 조건은 입국 항의 선상 인도 시까지 운임 및 각종 위험부담을 수출자가 부담하는 거래 조건을 말합니다.

    Fixed-end Flatrack 양쪽 끝이 접어지지 않는 플랫랙 컨테이너를 말하는데, FR 컨테이너는 표준 컨테이너에 맞지 않을 수 있는 특수 화물 운송을 위해 설계된 컨테이너를 말합니다.

    Floating cargo는 미착화물(미도착화물)을 말하는데, 이미 선적되어 선적항에서 떠난 화물이 아직 지정된 목적항에 도착하지않은 상태를 말합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    Ex ship terms는 선박에서 인도라는 뜻으로, 수출자가 선적항의 선적장에서 선적대금을 지불하고, 선적서류를 수입자에게 발행하고, 선박에 화물을 적재한 후, 선적항의 선적장에서 화물의 위험과 비용을 수입자에게 이전하는 무역조건을 말합니다.

    Fixed end Flatrack은 고정 끝 플랫 트럭으로, 선박에 화물을 적재할 때 화물의 끝 부분이 선박의 선미나 선수에 고정되어 있는 플랫 트럭을 말합니다. 이러한 플랫 트럭은 화물의 파손을 방지하기 위해 사용됩니다.

    Floating cargo는 부유 화물로, 물에 뜨는 화물을 말합니다.