기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.05

결혼 자금은 최소 몇억은 모아야 하나요?

제가 나이가 많은데 아직 결혼을 못 했는데요 그런데 한 가지 궁금한게 결혼 자금은 최소 몇억은 모아야 결혼할 수 있는 건가요? 몇 억도 없으면 결혼하기 힘들까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    결혼을 하는데 있어 어느정도 금액이 있어야 한다는 기준은 없습니다

    1억이 필요함수도 10억이 필요할수도.. 기준에 따라 다를수 있고 함께 하고자 하는 사람이 있다면 함께 시작하면 되니까요..

    저도 4천짜리 전세로 시작했습니다

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    돈은 현실이기에 무시할수는 없겠지요.

    마음맞는 사람만 나타나면 힘들어도같이 헤쳐나가리라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.결혼하는데 1억만있어도 충분히 가능합니다. 전 3천만원 모은것으로 시작했습니다.