굳센때까치29
굳센때까치2923.11.13

화재가 조금이라도 발생하면 스프링클러는 즉시 작동되나요?

화재가 발생하면 스프링클러가 즉시 작동되는지, 작동되는데 얼마나 걸리는지 알고 싶습니다. 스프링클러가 작동하기 위해 어떤 조건이 충족되어야 하나요?
  • 안녕하세요. 집요한숲새298입니다.

    스프링쿨러는 거즘 자동으로 작동되계 설정되어잇고요.

    보통 72도이상일때 작동합니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    스프링쿨러는 열감지 방식과 연기감지방식이 있습니다.

    그래서 화재가 조금나면 작동되지 않을수도 있어요