다이어트 식단건강관리
온화한물개46
온화한물개4622.07.21

하루에 계란 권장 섭취 개수가 어떻게 되나요

식단이라기 보다는 계란을 좋아하고 다른 거 챙겨 먹기도 귀찮고 체중 조절이 필요할 때는 하루에 계란 6-7알 먹어요 주변에서 계란은 하루에 세 개 이상 먹으면 안 된다고 하는데 문제 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    노른자의 콜레스테롤때문에 세개이상안먹어야한다는 미신이 생겼는데,

    실제로는 노른자를 다 먹고 하루에 10개이상 먹더라도 큰 문제가 없는것으로 연구결과가 나와있습니다.

    드시고 싶은데로 드셔도됩니다!