기타 고민상담고민상담
지적인딱새193
지적인딱새19321.03.20

요즘 학교에서 너무 외로워요 ..

중학생때는 친구가 많았는데 고등학교 올라오고 나서 친구랑 흩어져서 친한친구가 없어서 너무 외로워요 낮을 많이가려서

애들하고 어울리는것도 어렵고요 ㅠㅠ 차츰 친해지고 친구 만들수 잇겠죠?? 너무 외롭네여

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    친구를 만드는것에대해 어려움이 있는것같습니다.

    많은 사람들은 친구를 사귀고 새로운 환경에 적응하는것에 대해 어려워합니다.

    먼저 대인관계에서 가장 좋은것은 웃는얼굴과 인사를 해주면 좋습니다.

    그리고 이야기를 하는것보다 잘 들어주려고 노력해보세요 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님. 너무 조급해하지 않으셨으면 좋겠어요. 마음을 너무 급하게먹어도 일을 그릇되게할수도 있다고하니. 질문자님께서도 조금만 천천히생각하시고 내가 먼저다가가서 말을걸거나 손을 내민다면 친구들도 조금씩 변화가올것입니다. 다가와주길 바라지마시고 질문자님이 용기를 내어 한번 다가가시는것도 추천을 드립니다^^