솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.14

유턴하는데 왜 신호가 필요한지 궁금합니다

보통 유턴은 상대 차량이 오는지 확인하고 진행을 하잖아요 근데 유턴도 신호가 따로 있더라고요 그래서 왜 유턴에도 신호가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    차가 멀리 있다고 생각해서 유턴을 하다가 사고가 나면? 어떻하나요?

    그렇게 치면 좌회전도 차가 오는지 안오는지 보고 하는건데요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    도로 위에는 제정신 가진 사람만 운전하는 것이 아니기 때문에 사고가 많이 나는 구역이나 혼잡한 구역은 유턴 신호를 따로 비치하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    유턴은 중앙선을 넘어 진행방향을 바꾸는 주행입니다. 위험할 수 밖에 없죠. 아무리 상대 차량이 오는지 확인한다고 해도, 사람에 따라 안전거리가 충분히 확보됐다고 생각할 수도 아니라고 생각할 수도 있습니다. 주관적인 거리감에 맡겨두기는 사고시 위험이 크니까요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    유턴 신호가 있는 경우는 유턴하는 차와 같은 방향으로 진행하는 우회전 차량이 많을 경우 유턴 신호를 별도로 주는 경우가 있습니다.