냉철한라마35
냉철한라마3524.01.05

일본 사람들은 영어 the를 자라고 발음하던데 왜 그런 건가요

영어 원어 발음이 더 일 텐데 기본적으로 발음 차이가 자라고 하니 차이가 많이 나긴 하거든요 일본 사람들이 이렇게 영어 발음을 다르게 발음하는 이유는 무엇일까요

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    ----

    일본어에 'ㅓ' 소리가 없기 때문입니다.

    또 th는 번데기 소리라서 한글로도 표현하기 어려운데요, 일본어에서 가장 발음이 비슷한 ざ로 표현하게 된 것 같습니다.

    일본어는 발음이 다양하지 않은 언어라서 영어 발음이 자주 왜곡됩니다.

    -----

    답변이 도움되었다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    나라마다 발음이 잘 안 되는 영어 발음이 있습니다 일본 원래 영어 발음을 잘 안 되는 나라로 알고 있습니다