질문자임
질문자임23.01.01

일본 사람들 영어 발음은 왜그런겅가요???

일본사람등 영어 발음은 왜 그런건가요??

영어를 배울때 어떻게 읽는지 배우는데

일본은 배우는 방식이 달라서 발음이 그런건가요??

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    일본어의 주된 특징을 살펴보면 대표적으로 받침이 없는 것을 꼽을 수 있는데요.

    모든 외래어의 발음 및 표기에 있어서 한계가 있기 때문에

    일본 영어발음을 들었을 때 다소 생소하게 느껴질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행운의여새40입니다.

    일본은 학교에서도 영어를 교육할 때 영어발음이 아닌, 일본식 발음으로 가르칩니다.

    이러한 교육의 문제이기도 하고,

    방송 등 공적영역에서 영어를 표기할 때도 가타카나로 표기합니다. 이 때문에 일본식 발음으로 고정되지 않았나 싶습니다.