용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.07.15

튀김을 바삭하게 튀기는 방법이 있을까요?

집에서 튀김을 해먹으려고 하는데 바삭하게 튀기는 방법이 있을까요? 튀기면 바삭하게 안되어서요. 바삭하게 튀기려면 반죽을 잘해야하나요?

  • 안녕하세요. 영리한사슴297입니다.

    튀김옷의 반죽을할때

    약간의 식용유를첨가해서

    튀김옷을만들면

    기름에 튀길때 반죽속 기름이 같이튀겨지면서

    공기층이 형성되 더 바삭해진다고해요

    뜨거운 기름으로 요리하실때 주의해서 하세요

  • 안녕하세요. 유쾌한극락조222입니다. 네 반죽을 잘 해야 하는데 일단 찬물에 얼음을 넣어서 반죽을 최대한 차갑게 하는게 좋습니다.. 그리고 기름 온도는 정확하게 맞추어서 하시면 됩니다.. 적당한 온도의 기름에는 튀김이 눅눅해져서 맛이 없습니다...

  • 안녕하세요. 완강한개미새233입니다.

    튀김반죽을할때어름말에하면튀김이아사거리고 맛있는 틔김이 됩니다 바삭바사해요

  • 안녕하세요. 단호한강아지48입니다.

    한번 초벌하듯 살짝 튀기고 건저낸 후 다시 한반 튀기세요. 그럼 바삭하게 튀겨져서 더 맛있어요.^^