치아보험 다시 살리기 가능한가요?

예전에 치아보험을 2개 가입했습니다.

그런데 그 중에 한개는 납입을 하지 않아 실효?처리 되었다고 들었어요.

그런데 제가 임플란트를 해야 할 수도 있을 것 같은데 그 실효처리된 보험에만 임플란트 공제 특약을 넣었더라고요ㅠ

지금까지 안 낸 보험료 내면 다시 그 치아보험 살릴 수 있나요?

감사합니다

총 5개의 답변이 있어요.

사랑모아법인대리점

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박현희 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

실효되신 치아보험이 어느보험사인지 모르지만...제일 정확하게 확인하는 방법은 콜센터 전화 해서 다시 부활하려면 얼마나 내야하는지 🥴

그리고 꼭 확인해야할것은 부활시점에서 바로 보장되는지 아니면 처음가입때처럼 보장이 2년이나 1년후부터 가능한지 꼭 꼭 확인 하셔야됩니다.

꼭 필요하신 임플란트부분에 보장가능시점 확인하세요. ㅎㅎ

잘 확인하시고 치료도 잘 받으시길 바랍니다.

    한화손해보험

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 장지훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실효기간이 3년이 지나지 않았다면 밀린보험료와 이자 고지의무를 지켜주신다면 부활이 가능하십니다.

    기간이 안지났다면 부활시키시면 될거같습니다.

    감사합니다~

    더궁금한게 있다면 문의주세요~

      (주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      실효된지 1개월이 넘었다면 최초 가입하는것과 똑같은 심사를 받아야 합니다.

      즉, 현재 시점에서 새로운 치아보험을 가입하는것과 부활하는것이 똑같다는 뜻입니다.

      부활 되더라도 면책기간, 감액기간도 새롭게 생겨 나는것이기에 부활로 밀린 보험료를 다 납부하면서 살리는 것 보다는 새롭게 가입하는것이 좋을 수 있습니다.

      실효된 보험사에 문의해 보시고, 잘 처리 되시길 바래 봅니다.

      저의 도움이 필요하시면 네임텍을 통해 문의주세요~~ 성심성의껏 도와드리겠습니다.

      저는 33개 생명/손해 보험사를 모두 취급하는 보험대리점에서 영업하는 17년차 설계사입니다.

      제 네임텍을 통해 연락처 보시고 연락주시거나, 제 블로그에 놀러와 주세요~~

      보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

      "보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        보험은 실효된지 2년안에 부활할수있습니다만

        부활은 신계약과 똑같이 치아상태에대한 심사를거치고

        면책기간또한 신계약과 동일하게 적용되어

        불활일로부터 3개월이후보장 2년이내 인풀란트시술시 50%보장 2년지나야100%보장되는 내용으로

        해당보험사에 자세히 문의하신후 처리바랍니다

          글로벌금융 하나총괄 드림본부

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한상민보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          실효되신지 기간이 얼마 되셨는지는 모르지만, 기본적으로 실효기간은 2년을 두고 있습니다.

          2년이 지나지 않으셨다면 미납된 금액을 완납하신다면 계약부활 가능하십니다.

          부활을 위해서 내야할 금액과 보장받을 금액을 잘 계산하셔서 선택을 하시기 바랍니다.