놀이육아
슬기로운운동생활
슬기로운운동생활22.10.07

수족구 예방 걸렸을때 잘먹을수있는 음식은?

아이가 수족구로 입안이 아픈지 먹지를 못합니다 아이스크림말고 먹을수있을만한 음식들좀 여러가지 추천해주세요 두번째걸린거라 마음이 아프네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    수족구가 걸리면 시원한 음식을 먹는것이 아이에게는 조금더 편할수있습니다

    냉국이나 냉우동등 조금 시원한것을 먹여보는것도 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    부드럽고 차가운 음식이 입안의 통증이 덜해서 좋습니다.

    요거트, 달걀찜, 닭죽, 두부 등이 무난합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 걸쭉하고 부드러운 음식이 아이에게 좋습니다.

    과일 등도 아이가 목넘김이 부드럽고 입 안에도 아프지 않아서

    보다 쉽게 먹을 수 있고 영양 젤리 등도 고려해보시길 바랍니다.

    그리고 계란 요리도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    수족구에 걸렸다고 따로 음식이 있는 것이 아니라

    아이가 좋아하는 음식을 먹을 수 있도록

    영양을 신경써주시는 것이 가장 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    수족구에 걸렸을때 따로 뭐 먹을만한 음식이 있는 것은 아닙니다

    되도록이면 아이가 좋아하는 음식을 제공해주시는 것이 가장 좋습니다

    너무 뜨겁지 않은 것으로요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    입안에 수포가 생겨서 아마 먹는 게 힘들 것입니다.

    수족구는 잘 먹어야 낫기 때문에 영양가 음식 보다는 아이가 찾는 위주로 먹여야 합니다.

    일주일간, 아이스크림, 요거트, 요구르트만 먹느 아이들도 있습니다.

    너무 안 먹으면 탈수 증상이 와서 수액을 맞으며 입원 생활도 해야 하므로 참고바랍니다.