등산·클라이밍취미·여가활동
투기두기투두기
투기두기투두기23.06.25

인천에 여자친구와 같이 등산하기 좋은 산?

제가 뱃살이 너무쪄서 등산운동을 여자친구와 같이해보려하는데 여자친구와 같이하니깐 좀 쉽고 경치좋은곳으로 가고싶어서 인천에 괜찮은 산 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    계양산을 아시나요?

    인천에는 계양산이 유명하죠. 여자친구분이랑 데이트겸 갔다오시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 쌈박한제비287입니다.

    인천에 있는 산들은 대개 높지 않어서 사시는 곳에서 가까운 등산코스를 골라보세요

    남동구 '소래산', 계양구 '계양산'이, 서구 '가현산'이 그리고 시간이 여유가 있다면강화도의 '마니산'을 추천드리고 싶습니다. 등산하는데 힘들고 않고 천천히 걸러도 2~3시간이면 완주하실 수 있는 산들입니다.