청초한매미177
청초한매미17723.03.12

중국 축제날에 폭죽을 터뜨리면 그 연기가 우리나라에도 영향을 미치나요?

중국은 축제 날이 오면 화약 폭죽을 터뜨려서 축제를 맞이 하는 풍습이 있는 것 같습니다. 그런데, 화약 폭죽을 많이 터뜨리다보면 편서풍 영향으로 그 연기가 우리나라까지도 오게되지는 않나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 티끌티비입니다.

    중국에 사막에서 풀어오는 황사나 중국 해안가에 밀집 되어 있는 공장에서 날아오는 연기로 인해서 스모그 현상 빼고는 아무리 폭죽을 터트린다고 우리나라까지 오기전에 흩어지고 없을거 같습니다!!ㅋㅋ