기타 고민상담고민상담
단단한보석새150
단단한보석새15023.03.29

요즘 점심값이 부담인데 다들 어떻게하시나요?

안녕하세요

요즘 점심값이 부담되는데 다들 어떻게하나요??

도시락을 싸는건 불가능합니다

다들 어떤방법으로 점심값 부담을 줄이는지 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    저는 점심값을 아끼기 위해 도시락 쌉니다

    앞다리살 마늘 올리브유 같이 볶아서 상추랑 먹습니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    편의점 도시락을 먹거나, 근처 외부인도 들어갈 수 있는 구내식당을 이용하기도 합니다.

    그 외에 하루에 커피 2잔 마시던거 1잔으로 줄이거나, 아예 안 먹는 날도 있습니다.

  • 안녕하세요. 키가큰호랑이35입니다.

    저도 너무 부담되서 가까운 구청이나 공공기관에 외부인도 식사가 되는곳에 가서 먹습니다. 보통 5~6천원 정도해서 그나마 좀 낫습니다

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    저는 편의점 도시락이나 인터넷으로 컵밥을 많이 시켜놓고 가지고 가서 먹고 있습니다.

    조금 부족한 양이긴 한데 먹는 양을 줄인다고 생각하고 그렇게 하고있네요

  • 안녕하세요. 머쓱한쿠스쿠스105입니다.

    도시락싸서 다니거나 간단하게 편의점 샐러드 먹는데 괜찮더라구요. 도시락이 처음엔 귀찮을수있는데 적응되면 돈도 많이 절약되고 속도 편하고 좋아요.

  • 안녕하세요. 인자한친칠라254입니다.

    현장직이라서 그냥 먹습니다.

    최대한 달아놓은 식당가서 먹으려고 하고 그게 아니면 그냥 기분좋게 먹습니다...

  • 안녕하세요. 알뜰한표범35입니다.

    저같은경우는 식단을 한답시고 집에서 알뜰한

    도시락들 싸와서 먹습니다

    개인적으로 직원들과 식사 조절하는 불편함도

    줄이고 식사비용도 줄이고 일석이조인 샘이죠

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    저는 점심값걱정때문에

    편의점에서 간단한음식으로 해결하고

    저녁에 집에서 나름 차려먹습니다.