나른한복어257
나른한복어25721.03.15

항공주 테마?대한항공 존버 가능할까요

백신여권도 그렇고 차차 해외여행도 점점 가능해질껄로 봐서 대한항공 존버 가려고 하는데 괜찮을까요?

아시아나 인수하고 독점이라 망할 일은 없을꺼같고

장투로 한 1년정도 보고 투자하려고 하는데 괜찮나요ㅠㅠ

  • 일단 주가는 거의 미래를 보고 움직입니다. 항공주들은 코로나로 인한 악재로 상당히 타격을 입은 상태였죠 그러나 백신으로 인해 최근 상승세를 이어가고 있습니다. 장기로 보신다면 항공주들 안전하게 수익 얻어 가실 수 있으리라 봅니다만 변이바이러스로 인한 시장의 인식이 어떻게 작용할 지가 걱정이긴 합니다. 게다가 우리나라는 5월부터 다시 공매도 이슈로 인해 주가가 출렁일 가능성도 염두해 두셔야 할것 같습니다. 지금 급하게 매매하시기 보단 공매도 이슈로 인해 장이 한번 흔들리고 난 뒤 횡보할때부터 분할 매수로 모아 가심이 좋을 것 같다는 의견 드립니다

  • 괜찮은 종목입니다.

    하지만 접근하실 때 주의하실 점이 있습니다.

    항공주나 여행주는 기대치로 현재까지 올라왔습니다.

    실적이 안 좋을게 뻔하나 기대치보다 낮은 실적이라면 하락이 올 수도 있으니 주의하시는게 좋을 것 같습니다.

    그래도 대한항공은 그나마 실적선방 친 회사니깐

    방어는 잘 할 것이라봅니다.

    그럼 성투하십쇼.