넉넉한키위191
넉넉한키위19124.02.25

시카고에선 소고기가 중심인 핫도그가 발달된건가요?

핫도그는 초기부터 지금까지 돼지고기 중심으로 만들어진 식품입니다.

미국에서도 인기가 있는 이 핫도그가 왜 시카고에선 소고기가 중심재료로서 핫도그가 발달된것인지 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    시카고가 목축업으로 발달한 중심지거든요

    그래서 시카고는 불스라는 명칭으로 발전시키면서 농구팀 시카고불스 창단가 더불어 목축업으로 명물을 만들고자 시작된 계기중 하나가 햄버거 핫도그 피자 입니다