치과의료상담
포근한떄까치254
포근한떄까치25423.09.10

어금니 옆 이빨이 살짝 날카로워서 치과가서 갈 수도 있나요?

안녕하세요.

어금니 옆 이빨이 날카로워서 혀가 날카로움에 쓸려서 살짝 상처입을때가 있는데요.

이걸 치과에서 갈수가 있는지 궁금해요 아니면 저만 이런건지두요

  • 안녕하세요. 이지승 치과의사입니다.

    법랑질 파절로 인해 날카로운 단면이 드러난 경우 레진을 통해 메꾸거나 다이아몬드 버로 부드럽게 다듬고 매끄럽게 만들어주는 치료가 가능합니다.

    상아질까지 노출된 파절의 경우 인레이 혹은 크라운 치료가 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    어금니 옆 이빨이 날카로워서 혀가 날카로움에 쓸려서 살짝 상처입는 경우 많은 경우 치과에 방문하여 치아를 갈고 다듬는 치료를 받을수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 날카롭다면 치과에 가셔서 확인하시고 부드럽게 다듬어 드릴수 있으니 치과에 가셔서 치료를 받으시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치아가 조금 깨져나갔다던지 그래서 날카로운 부분이 생겼을 수도 있습니다 파절양이 아주 작다면 매끄럽게 다듬는 것으로 마무리해줄 수 있습니다