똘똘한파리매20
똘똘한파리매2024.03.05

이사때 버리는 물건 무료로 수거해주는곳 없나요?

다음달에 이사 예정인데 이사할때 예전엔 무료로 가구나 가전제품등 수거해주는게 있었는데 지금은 없나요?

무료 수거해주는곳 있으면 알려주세요 지역은 경기도 파주입니다.

  • 안녕하세요.요즈음에는 없을것 같습니다 이사를 안다녀봐서 잘은 모르지만 쓰레기는 서로 이야기해서 처리하는것이 맞다고 봅니다 로맨틱한뻐꾸기112입니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    가전제품은 폐가전 무상방문수거 서비스 신청하면 무료 수거 가능합니다. 1599-0903입니다. 다만, 가구는 무상 수거가 아니라서 따로 업체를 알아보시거나 폐기물 스티커를 부착하셔야 할 듯 해요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.이사할때 가전은 해당 지역 무료수거업체 확인해보시면 됩니다. 나머지는 폐기물스티커 부착후 버리셔야 됩니다.