역사학문
강력한여새275
강력한여새27524.04.21

힌두교와 유대교. 이슬람교의 차이는 무언인가요?

종교의 원천으로 가면 다 비슷한것 같은데요. 유대교와 이슬람교 . 힌두교의 차이와 기원이궁금 합니다. 특히 요즘 예루살렘을 성지로 여기면서 전쟁할 때나오는데요. 종교적 계파가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    힌두교는 인도에서 발생한 종교로, 브라만교와 인도의 전통적인 민속신앙이 결합하여 탄생했습니다. 다양한 신들을 숭배하며, 종교적 의식과 관습이 매우 복잡합니다.

    유대교는 이스라엘 민족의 종교로, 기원전 2000년경에 아브라함이 창시했습니다. 유일신 야훼를 숭배하며 성경을 경전으로 삼습니다

    이슬람교는 7세기 초 아라비아 반도에서 무함마드가 창시한 종교로, 유대교와 기독교의 영향을 받았습니다. 유일신 알라를 숭배하며, 코란을 경전으로 삼습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    유대교는 야훼(여호와), 기독교는 예수, 이슬람교는알라를 신앙 대상으로 삼습니다. 유대교는 율법을 지키고 선행을 통해 구원을 얻으려고 하며, 기독교는 예수 그리스도를 통해 구원을 얻을 수 있다고 믿습니다. 이슬람교는 알라의 뜻을 따르고 선한 행위를 통해 구원을 얻을 수 있다고 믿습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    유대교는 이스라엘 조상 때부터 믿어왔던 종교로 하나님으로부터 선택받은 민족으로 메시아가 와서 구원해 줄 것으로 믿는 종교입니다. 유대교의 아브라함으로부터 기독교와 이스람교가 나왔으며 유대교 기독교 이슬람교(메카와 메디나도 성지임)의 성지가 모두 예루살렘입니다. 힌두교는 인도 전통 종교로 바이마흐 비슈누 시바신 등을 믿는 다신교입니다.