기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.02.25

게임할때 화를 덜내는 방법이 있을까요?

게임할때 내가 잘못하는 상황이나 상대방이 못하는 상황이나 자꾸 화가 올라와서

주변사람들에게도 영향을 줄떄가 있는데 화를 제어할수있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    화를 낸다는 것은 과몰입을 했다는 것이기에 게임이란것 자체를 조금 냉정하게 생각해볼 필요가 있다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 티끌모아커피한잔입니다.

    게임을 혼자하는 게임을 하세요~

    컴퓨터랑하거나 직장이나 운동 열심히 하시면 게임할 힘이 없습니다~

  • 안녕하세요. 얌전한갈매기267입니다.

    가장 확실한 방법은 게임을 안하는 것입니다. 하지만 작성자님께서 게임을 그럼에도 하셔야 하겠다면 이건 그냥 게임일 뿐이라고 생각하고 가볍게 즐기시는게 도움되실겁니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    게임에 너무 몰입을 하지 마시고 여유를 가지고 하세요.

    우리편이 항상 잘해야 한다는 건 욕심이죠.

    하다보면 컨디션이나 팀운이 좋을 때도 있겠지요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    게임을 하면서 스스로 자제하고 참는 수밖에 없어요. 욱하지 않도록요. 욱해서 소리를 지르거나 화를 내기 전에 생각하는 시간을 가져 보세요.