기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리23.08.15

체지방률을 줄이려면 식단 말고는 방법이 없나요?

고3 남학생이고요 헬스를 시작한지 좀 됐는데 애초에 목적이 너무 멸치였어서 살 좀 찌우면서 하는거였는데 운동을 막 하다보니 근육도 막 보이고 싶고 복근도 보이고 싶은데.. 체지방이 적어야 된다고 하더라구요 특히 복근은 아무리 운동을 해도 체지방률이 높으면 안보인다고.. 살 찌우면서 체지방률을 줄이는 방법도 있을까요??

  • 안녕하세요. 적게 먹고 유산소와 근력운동을 병행

    해야 하고 특히 저녁을 적게 먹어야 합니다. 복근은

    윗몸일으키기로 복근을 형성하고 구보로 체지방을

    걷어내면 그 모습이 드러나게 됩니다. 만약 내장지방

    이 없다면 이렇게만 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    체지방15%미만 관리할려면 식단관리만으로 힘들고 근력운동이 필수에요 복근강화 운동필히하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    대사량 높이려면 근력운동 많이 하셔야 되고 아직 성장기이시니까 잘먹고 잘 운동하는 방향으로 하시길 추천드립니다