기타 고민상담고민상담
예쁜앵무새84
예쁜앵무새8422.08.27

불안한마음이 긍정에 마음을 지배

불안한마음이 긍정적인 마음을 항상 지배하는거 같아요 일어나지도 않은 일이 자꾸 걱정되고 뉴스에 사건사고가 꼭 나한테도 일어날거 만같은 불안

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    불안감을 해소하기 위해 바깥공기를 마셔보세요.

    가볍게 산책을 하거나 자전거를 타는 것까지 여러가지 방법이

    있습니다. 멀리 나가기 싫을 경우 현관에 앉아 명상이나 요가를 해보는 방법도

    불안한 심리를 안정시키는데 도움이

    될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 레이키힐러 & 최면심리상담사 비다입니다.

    사람들은 부정적이고 자극적인 것에 더 쉽게 반응합니다. 평소에 접하는 컨텐츠가 불안함을 더 키우는 원인이 될 수 있습니다. 뉴스를 보면 90% 이상이 사건사고 소식입니다. 그래서 뉴스를 많이 볼수록 불안함이 더 커져갈수밖에 없습니다. 뉴스뿐만 아니라 다른 자극적인 컨텐츠도 일부러 찾아서 보고 계시진 않은지 점검해보시고 기분이 좋아지는 컨텐츠 위주로만 소비하시면 정신건강에 많이 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    좋은 기억이나 생각보다는 안좋았던 기억과 생각이

    내 머리를 더 얽메이죠

    그리고 우리가 걱정하는 일중에 현실에서 일어날 확률은 거의 없다고

    해요

    걱정해서 해결 될 일은 걱정할 필요없고 걱정해도 해결되지 않는일이면

    걱정해도 소용없다고 합니다

    매사에 긍정적인 마음을갖고 여유를 찾아가세요

    끝으로 비전과 미션을 가지시고

    목표를 설정해 달성을 해보는것도 권합니다

    항상 응원할게요

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    불안한 마음이 크셔서

    일상생활에도 지장이 있다고 하신다면

    상담을 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    불안한 마음이 긍정적인 마음을 지배한다고ㅠ하신다면

    긍정적인 마음을 갖기 위해서는 의식적으로 긍정적인 마인드 컨트롤을 하는 것이 필요합니다

    본인이 불안한 마음이 들더라도 의식적으로 긍정적인 마인드 컨트롤을 하면 어느새 긍정적인 마음을 가질수 있을 것 입니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    불안한감정이 너무 커서 사고의흐름을 막기 힘들때는 다른 활동을 해주는것이 좋습니다.

    운동을 하거나 책을읽거나 하면서 감정의 흐름을 끊어주는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    사람이 하는 걱정 중에 대부분은 실제로 일어나지 않습니다.

    그러니 이 부분에 대하여 너무 마음쓰지 마시고 마음의 여유를 가지면서

    긍정적인 생각만 하시고 다른 분야로 시선을 분산하여 불안한 마음을 해소하도록 하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    스트레스가 쌓이며 심리적으로 불안해 지는 것 같습니다.

    내 안의 불안을 어느 방향으로 길들이느냐가 중요합니다.

    생각의 차이에 따라서 건강한 불안과 병적인 불안으로 갈라질 수 있습니다.

    불안을 적절하게 삶의 에너지로 이용하면, 건강한 불안이지만 과도하면 병적인 불안에 빠지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다.

    * 불안을 떨쳐 버리는 법

    1. 불안한 생각 중단하기

    2. 무엇이 불안을 만드는지 생각해보기

    3. 몇 번의 심호흡으로 생각을 둔화시키기

    4. 왜 자신이 불안한 생각을 하는지 스스로에게 물어보기

    5. 그 순간에 머물러보기

    6. 다시 그 생각을 바라보기

    7. 자신을 편안하게 해주는 어떤 구체적인 것에 주의를 돌리기

    8. 불안을 놓아버리려고 노력하기

    9. 불안을 던져버리기

    10. 신뢰하는 사람에게 자신의 불안을 얘기하고 도움받기