등산·클라이밍취미·여가활동
심심한코끼리189
심심한코끼리18924.03.08

등산할때 물과 같이 가져가도 좋을 음료있나요?

보통 등산을 갈때 물이랑 간식이나 음식을 가져가는데요. 물과 같이 가져가도 될 음료가 있을까요? 도움이 될만한 음료 추천해 주세요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산을 하실때는 이온음료를 챙겨가시는게 좋아요. 몸에 빨리 흡수되거 수분보충에 좋아요.^^

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.탄산 음료도 괜찮긴 한데요. 물종류가 무거워요. 오이나 당근을 가지고 가는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.등산할때 물과 같이가져가도 좋은것은 오이하고 초코바를 챙겨가시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 물이랑 흡수가빠른 이온음료도 많이가져가는 편이에요 참고하시갸 바랍니다.~

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 음료수는 몸에 흡수가 너무 잘되는 이온음료를 준비하면 좋다고하더군요..