교통사고 과실보험
잘난말벌12
잘난말벌1223.08.25

교통사고로 입원중인데 합의를 위해 언제쯤 연락이 올까요?

상대방 백프로 과실로 인해 1주 하고 이틀 지났는데요. 아직 상대방쪽에서 연락이 없습니다.

총 2주 입원 예정이고 4일 후면 퇴원인데요.

퇴원후에 합의를 보면 불리해 지나요?

아직 연락이 없어서 답답한데 기다리는게 맞나요?

아니면 먼저 연락을 하는게 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    귀하의 권리는 다른 사람이 찾아주는 것이 아닙니다.

    귀하 스스로 권리를 적극적으로 챙기시기 바랍니다.

    보상담당자에게 연락을 먼저 하셔도 아무 문제가 안됩니다.

    충분한 기간 동안 최선의 치료를 받은 후 보상담당자에게 적극적인 보상을 요구하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    최근에는 2주 진단의 경우 4주를 초과하여 치료를 계속하려면 진단서를 제출해야 하기 때문에 대인 담당자들이 적극적으로

    합의하려는 의사가 없어 연락이 오지 않을 수도 있습니다.

    따라서 합의 의사가 있는 경우 먼저 연락을 해도 되고 먼저 연락을 한다고 해서 불이익이 있는 것은 아니며 퇴원 후에 통원

    치료 중에 합의를 하는 경우도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    퇴원후에 합의하는 것보다는 퇴원전에 합의하심이 향치비부분에서 조금은 더 낫습니다.

    연락은 담당자의 휴가 업무량등으로 지연 될수 있어 합의할 시점에 먼저 연락하셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 가호손해사정 대표 최락훈 손해사정사입니다.

    어느정도에 합의금을 원하시느냐에 따라 입원했을 때하는게 쉽게 풀릴수도있고 퇴원하고 해야될수도있습니다.

    그래도 퇴원한다고해서 불리하거나 그런거는 없습니다.걱정하지마셔요

    담당자 마다 전화루틴이 모두다 다르고 개개인마다 업무의량이 다릅니다 왜냐하면 담당자마다 사고담당지역에서 발생하는 사고건이 다르기 때문입니다. 기다리시면 전화는 꼭 오실겁니다. 걱정하지마셔요