약 복용약·영양제
착실한나방45
착실한나방4523.10.21

알레르기약 부작용이 있는데 이 약 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약

안녕하세요 아기한테 감기가 옮아 오늘 병원을 갔다왔는데 제가 아기낳고 없던 알레르기약 부작용이 생겼더라구요 ㅠㅠ 일반상비약 제일 약한거 먹어도 숨 쉬기 힘들도 식은땀나고 쳐지고 결국 응급실 가서 스테로이드 주사를 맞는데 오늘 선생님께 부작용 말씀드리고 투리온정, 피디정을 같이 받아왔는데 먹기 겁나서요ㅠㅠ 먹어도 괜찮을까요,?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    어떤 약을 먹고 부작용이 나타났는지 의사에게 보여주셨다면 다른 성분으로 처방해주셨을거에요.

    일단 드셔보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    말씀하고 받으신거니 복용하셔도 괜찮아보입니다. 정 걱정되신다면 투리온만 빼고 복용하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이전에 복용했던 약이 무엇인지 모르기때문에 이 약들이 안전하니 복용해도 괜찮다고 말씀드리기는 어렵습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    피디정은 스테로이드이기 때문에 항히스타민 계열과는 상관이 없습니다

    투리온정이 알러지약으로 쓸 수 있는 항히스타민제이기 때문에 걱정이 되실 수 있는데,

    일반 상비약으로 두는 알러지약과는 성분이 다르기 때문에

    일단 처방에 따라 드셔보시는 것이 좋습니다

    알러지약에도 성분이 다양하게 있기 때문에 모든 제품에 대해 부작용이 생기지는 않을 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약들은 알레르기 증상을 개선하는약들로 복용을 해도 되며, 만약 복용시에 이상반응 발생시에는 복용을 중단하고 다시 병원진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    어떤 알레르기약에 대해 알러지반응이 있는지 알아야 정확하게 말씀드릴수있습니다

    다만 보여주신 약들 중 투리온정이 항히스타민제로 알레르기약으로 사용됩니다

    정확한것은 진료받으신 병원이나 약 받아오신 약국에 문의해보세요

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    특정 알레르기 약에 부작용이 있는 것일 수 있어

    다른 성분의 알레르기 약에는 문제가 없을 수 있습니다.

    다만 집에서 복용하시기보다는 병원 인근에서 복용을 시도해보시고

    30분정도 경과를 지켜보시는 것이 안전합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.