부동산경제
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.07.14

서울아파트가 좋을지 경기도아파트가 좋을지 고민되네요?

서울에 있는 비싸고 오래된 아파트를

사는게 좋을지

서울에 비해 저렴한 경기도 신축아파트를

사는게 좋을지 고민이 됩니다

조언 부탁드립니다?

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    여력이 되신다면 서울이 좋겠지요

    나중에 인구가 줄어든다고 보면 그래도 중심지는 수요가 있을테니까요

    누가 뭐라해도 나와 맞는 선택을 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    본인 기준에 실거주상 신축이 편하다면 저렴한 경기도 신축아파트를 구매하시면 될듯 보이고, 실거주상 조금 불편하더라도 향후 가치상승에 기대가 더 크다면 당연히 서울에 있는 아파트를 구매하시는게 맞을 듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    개개인마다 선호하거나 경제적 상황등이 모두 다르기 때문에 답변드리기 어렵습니다. 여러가지 사항을 고려해보시고 결정하시길 바랍니다.