여유만만
여유만만23.08.18

갑자기 담이왔는데 응급처치? 할수있을까요?

앉아있는데 갑자기 등쪽에 담이 와서 근육이 좀 뭉치고 아프네요.

혹시 물리치료 하러 병원 가기 전 응급처치로 바로 호전되는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    담에 걸렸을 경우 일차적 대처법은 바로 마사지와 스트레칭입니다. 마사지는 과도한 힘을 주지 않고 부드럽게 근육을 풀어주는 느낌으로 하시면됩니다

  • 안녕하세요. 이서맘입니다.

    근육이완제 드세요 저도 담왔을때 지인이 근육이완제 줘서 먹었는데 효과가 있긴하드라고요 없다면 근육을 잘 풀어줘야해요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    담이오면 아프더라도 살살 계속 움직여 근육을 풀어주는 것이 좋습니다

    담이오면 좀 오래가는 경우가 있는데 물리치료나 침도 맞는것도 괜찮습니다