파란쌍봉낙타100
파란쌍봉낙타10022.08.17

계속 졸린데 어떻게 해야하죠?

자도자도 계속졸려요. 그럼 어떻게 하나요. 피곤도 하고 가끔은 졸려서 학교에서도 가끔 조는데 방법 안졸리게 하는 방법있나요..?

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    졸리면 앉아만 있지 마시고 서서 책을 보세요.

    더 이상 졸지 않겠다는 의지가 있어야 합니다

    밤에 충분히 주무시고

    그리고 학교 쉬는 시간에 틈틈이 잠을 자구요

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    충분한 수면을했는데도 계속 피곤하다면 몸에 문제가 있을수도 있으니 병원에 가서 검진을 한번 받아보세요.

  • 안녕하세요. 보랏빛복어105입니다.

    저도 학교를 다니는데... 졸린건 그냥 버티는 것 밖에 없어요..저도 잠을 일찍 자는데 수업을 듣다 보면 졸릴때도 있거든요..음..그럴땐 전 수업에 민폐가 된다고 생각하고 버텨요.아니면 맨 앞자리에 앉아요. 그러면 선생님이랑 가까이 있어서 오히려 정신을 차리게 되욥!

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    잠은 자면 잘수록 더 피곤하다는 말이있듯이 졸려도 조금참고 밤에자고 아침에 일어나는 습관을 가지세요

  • 안녕하세요. 새침한비단벌레242입니다.

    일단은 아침에 일찍 일어나고 저녁에 일찍 자고 한 습관을 들이는 게 제일 중요한 거 같애요