즐거운천인조239
즐거운천인조23923.12.31

이번년도가 푸른 청룡의 해라고 하던데요

푸른 청룡의 해는 무슨 의미를 지니고 있는 해인가요?

각각 동물들이 의미하는 뜻이 매년 있는거 같더라구요

아시는분 답변 부탁드릴게요!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    갑을이 청색, 병정은 적색, 무기는 황색, 경신은 백색, 임계는 흑색을 의미합니다.

    올해의 경우 갑진년이기 때문에 갑=푸른색, 진=용 이래서 푸른용의 해라고 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    2024년은 푸른 용의해 입니다. 푸른색의 갑

    용을 의미하는 진 을 합해 청룡 갑진년 입니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    요사스러운 귀신을 물리치고

    큰 복을 가져다주는 상서로운 존재이자

    권력과 명예의 상징이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    명리학에서 1갑자를 60년주기라고 합니다.

    2024년은 갑진년입니다.

    한자를 풀이하면 푸른용입니다.