경제용어경제
푸른오색조268
푸른오색조26823.07.30

가족기업은 어떤 기업을 뜻하는지 가족기업의 대표적인 기업에 대하여 궁금합니다..

안녕하세요 호기심 소년 푸른오색조268입니다.

가족기업은 어떤 기업을 뜻하는지

가족기업의 대표적인 기업에 대하여 궁금합니다.

아하 지식인분들의 많은 답변 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    가족 기업은 가족 구성원이 경영에 참여하고, 가족 구성원이 주인이며, 가족 구성원이 경영을 계승하는 기업을 말합니다. 가족 기업의 대표적인 사례로는 LG, 삼성, 현대 등이 있습니다.

    이들 기업은 가족 구성원들이 경영에 참여하고, 가족 구성원들의 경영 철학과 가치관을 바탕으로 경영을 하고 있습니다. 이러한 가족 기업들은 다른 기업들과 비교하여 장기적인 안정성과 지속적인 성장을 보여주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    우리나라 소기업 중기업만 봐도 기업정보를 조회해 보면

    이사 감사들이 배우자와 자식 조카인경우가 대부분입니다 이것입니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    가족기업은 가족에 의해 소유·경영되는 기업으로, 한국에선 재벌 등이

    관련되었다고 보시면 됩니다.