말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.12

산티아고순례길 도착지점의 성도성당은 어떤 특별한 의미를 가지고 있나요?

산티아고 성도성당은 순례길 도착지로서 어떤 역사적, 종교적 의미를 지니고 있으며, 순례자들에게 어떤 감동을 주는지 자세히 알려주세요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.스페인 북서부의 산티아고 데 콤포스텔라에 위치한 대성당 입니다 이대성당은 예수의 열두제자 중 야보고의 유골이 모셔져 있으며 산티아고 순례길 의 종점 으로 유명 합니다