상해 보험보험
외로운콩중이32
외로운콩중이3222.09.28

자동차 보험과 운전자 보험을 꼭 둘 다 가입해야하나요?

안녕하세요

자동차 보험이 잇는데 운전자 보험가입을 해야하는지 궁금하네요

주변에서는 같이 가입을 하는것이 좋다고 하는데

무엇이 어떻게 더 좋은걸까요??

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험은 대인 대물처럼 민사적인 책임을 보상해주며 필수가입입니다.

    운전자 보험은 필수가입은 아니지만 가해자시 형사적인 책임과 법률적 보장을 받습니다.

    따라서 운전자 보험은 운전을 하신다면 가지고 계신게 좋으며 가격도 얼마 안합니다~

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    자동차보험과 운전자보험은 보상해주는 카테고리가 달라서 가입하시는게 좋습니다.

    <운전자보험>

    운전자보험의 경우는 12대 중과실 사고시,차량수리 및 치료비보상, 벌금, 피해자합의금 지급, 변호사선임

    "법적인부분을 보장해주는 보험"이 운전자보험입니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    운전을 하는분들은 필수인 운전자보험은 기본적인 법률비용 보장만 선택한다면 1만원대로 저렴하게 가입할수 있습니다.

    기본보장외 상해보장이 추가된다면 비용은 늘어날수 있고 여러회사에서 판매중인상품이니 비교후 가입을 추천합니다.

    운전자보험은 운전자가 가해사고시 인사사고에 발생하는 법률비용처리가 목적이고 자동차보험은 차량소유주는 의무적으로 자동차보험 가입이되어야 합니다.

    자동차보험은 접촉사고등으로 인한 대인대물 보상시에 사용하는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    자동차보험은 상대방을 위한 보험이고 운전자보험은 나를 위한 보험이라서

    서로 다른 보험입니다.

    차대차 사고가 났을 시 나도 다칠 수 있으므로 그런 사고에 대해 보장을 받을 수 있습니다.

    또한 운전자보험은 2~3만원대로 저렴하게 보험료가 산출되어 부담없이 가입도 하실 수 있구요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험은 사고로 인한 치료비 및 합의금 등 민사적인 부분에 대한 보상입니다.

    운전자 보험은 중과실 사고, 중상해 사고, 스쿨존 사고에 대한 형사합의지원금, 벌금담보, 변호사 비용등 형사건에 대한 비용을 부담하는 보험입니다.

    꼭 가입해야 하는 것은 아니지만 운전을 자주 하신다면 하나 정도는 가입해 두시는 것도 좋을 듯 합니다.....

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    무엇이 어떻게 더 좋은걸까요??

    : 네, 별도로 가입하심이 좋습니다.

    자동차보험과 운전자보험은 같은 보험으로 알고 계신분이 많은데, 엄연히 별도의 보험으로 보상하는 내용이 다릅니다.

    자동차보험은 자동차사고로 남이 다쳤거나, 남의 물건이 망실되었을 때 이를 보상하는 보험이고,

    운전자 보험은 혹시 내가 12대 중과실 사고로 벌금, 변호사비용, 형사합의가 피료할 경우 이를 보상하는 보험으로 전혀 다른 내용의 보험입니다.

    따라서, 각각 담보하는보장내용이 다른 보험으로 운전을 많이 하신다면 별도로 가입하심이 좋습니다.