대견한아비205
대견한아비20523.03.27

양배추는 우리 몸에 어디에 도움을 주나요?

양배추가 몸에 좋다고 막 그러더라구요

그래서 꾸준히 섭취를 하라고 어머니가 그러시는데 저는 양배추를 평소에 잘 안먹었는데

양배추는 어디에 좋나요?

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    양배추에 함유된 비타민 C는 면역력 강화와 노화 방지에 효과적이며, 비타민 K는 혈액응고에 도움을 주는 역할을 합니다. 또한, 식이섬유와 베타카로틴, 비타민 E 등 다양한 영양소가 함유되어 있어 다음과 같은 건강 효과를 기대할 수 있습니다.

    • 항암 효과: 양배추에는 항암 물질인 인다콜이 많이 함유되어 있습니다.

    • 간 건강 개선: 양배추에 함유된 설포라판은 간 건강을 지키는 역할을 합니다.

    • 다이어트 효과: 양배추에 함유된 식이섬유는 배변활동을 원활하게 하여 체내의 독소를 제거하는 데 도움을 줍니다.

    • 뼈 건강 개선: 양배추에 함유된 칼슘, 비타민 K 등은 뼈 건강을 지키는 데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 세심한낙지116입니다.

    위가 안좋은사람들이 위가 좋아진다고 즙으로 해서 마시는걸 보았고 장 활동을 도와 배변을 잘볼수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 위장건강(위염 위궤양등)에 도움을 주고 장활동에 도움을 줘서 배변활동에 도움이 됩니다.