환자 식단건강관리
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.14

혹시 양배추에는 어떤 영양 성분들이 들어 있을까요?

제가 위와 성대가 안좋아서 찾아 보니 양배추를 많이 드시라고 하더라구요.

양배추에 어떤 영양소가 들어 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    양배추에는 섬유질은 물론이고 칼슘 비타민C 안토시아닌 비타민U 등이 들어 있어서 항산화 성분으로

    피부건가에 좋으며 위건강에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    양배추에는 면역 체계를 강화하고 피부 건강에 좋은 비타민C, 정상적인 혈액 응고와 뼈 건강에 중요한 비타민K, 소화 건강을 증진하고 변비를 예방하는 섬유질, 신진대사와 에너지 생성에 도움을 주는 비타민B군 , 혈압을 조절하고 심장 건강에 도움을 주는 칼륨

    등의 영양소가 들어 있습니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    양배추에는 비타민 K, 비타민 C, 비타민 B6, 니아신, 엽산, 칼슘, 철, 마그네슘, 인, 칼륨 등이 들어있는 영양이 많은 채소입니다. 또한 식이섬유와 각종 항산화제도 풍부하게 포함돼 있어 소화에 도움을 주고 저칼로리이면서 영양가가 높아 다이어트식품으로 인기가 좋습니다.