비뇨의학과의료상담
고귀한도마뱀6
고귀한도마뱀622.10.27

비뇨기과 관련 질문 입니다. 답변 부탁드려요.

나이
성별
남성

5일전부터 소변을 보고 난 후 20초 정도 후부터 찌릿한 통증이 1분정도 있습니다. 화요일에 병원에 들러 약만 처방받고 다음주 검사 결과가 나오면 거기에 맞는 치료를 하자고 하시더라구요. 약을 3일 정도 복용 중인데 통증이 복용전과 후과 똑같아요ㅜㅜ원래 회복이 더딘가요?? 아님 약 처방만으로 통증을 완화 할 수 없는 건가요?? 통증을 줄 일 수 있는 방법은 없는지 전문의 분들의 조언 부탁 드립니다.

최근 성관계 한적 없습니다.

  • 말씀하시는 증상은 요도염이나 전립선염 등의 문제가 있을 경우 생길 수 있는 증상으로 보이는데 3일 정도 약을 복용하면 증상이 호전되는 양상일 수 있지만 그렇지 않고 더 지속될 수도 있습니다. 병원에서의 접근 방식이 크게 문제될 것은 없어 보이기 때문에 병원에서 하자고 하시는 대로 치료 하시길 권고드립니다.