식습관·식이요법건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.10.08

밀가루는 정말 몸에 나쁘기만 하나요?

안녕하세요 ..::밀가루가 몸에 안좋다고 하는데요. 밀가루는 정말 몸에 나쁘기만 한걸까요???영양적인 면에서 좋은부분은 없는건가요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    밀가루는 고탄수화물 식품으로, 과도한 섭취는 혈당 수준을 불안정하게 만들고 비만 및 당뇨병과 같은 대사 질환 위험을 증가시킬 수 있습니다.

    많은 상업적인 밀가루 제품은 가공 처리되어 고당도 시럽, 트랜스 지방, 인공 첨가물과 같은 첨가물을 포함할 수 있으며, 이러한 성분은 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.

    밀가루는 글루텐을 포함하고 있어, 글루텐에 대한 알레르기나 민감성을 가진 사람들에게 문제가 될 수 있습니다.

    하지만 적절한 양을 섭취하면 훌륭한 에너지원이 되고 다양한 요리로 섭취할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    영양적인면에서 좋은 점이라하면 탄수화물급원으로 사용되어 우리몸에 에너지를 내는데 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    밀가루는 섬유질이 풍부해서

    배변활동을 좋게 해주기도 하고 적게 드셔도 어느정도 에너지를 충분히 낼수 있는

    장점도 있습니다.