탈퇴한 사용자

밀가루가 왜 안좋고 소화가 왜 안되는걸까요?

안녕하세요

보통 밀가루가 엄청 안좋고 피부에도 안좋고 소화가 안된다고 하는데

어떠한 성분때문에 그런건가요? 모든밀가루는 다그런건가요?

  • 귀여운고양이341
    귀여운고양이34123.10.30

    안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    안좋은 이유: 밀가루 제품, 특히 백미가루와 같은 백화혈증을 일으킬 수 있는 포화 지방을 다량 다량하며 이러한 지방은 심혈관 질환 위험을 증가시킬 수 있습니다 또한 밀가루는 글루텐을 함유하고 있어, 글루텐 알레르기 또는 밀 주효과 흡수증후군 과 같은 글루텐 관련 질병을 가진 사람들에게 문제가 될 수 있습니다.

    소화문제: 밀가루가 일부 사람들에게는 소화 문제가 발생할 수 있습니다. 이는 밀가루 내의 프린, 글루텐 또는 다른 성분에 대한 과민반응으로 나타날 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다