기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.02.10

퇴사하고 싶을때 보통 결심이 선다면 얼마나 기다렸다가 사표를 쓰나요

요즘 개인 생활도 없고 일의 연속입니다 어른들은 혹은 선배들은 함부로 퇴사하지 말라고 만류합니다 퇴사는 얼마만에 하는게 일반적입니까? 결심이 들었을때 얼마나 진지하게 고민해야할까요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    퇴사를 생각하시는건 뭔가 맞지 않다는 뜻이지요.

    직장인들이 적성에 맞아서 다니는 사람들이 과연 얼마나 될까요?

    다만 님이 그런 생각을 하시는건 충분히 이해는 합니다만 대체 근무지를 구하기 전 까지는 절대로 사직서를 제출하지 마시기 바랍니다.

    반드시 대체 직장을 구하신 뒤 사직서를 내시기 바랍니다.

    취업하기 힘드니까 드리는 말씀 입니다.

    도움 되셨길~