다이어트 식단건강관리
건강할거야77
건강할거야7722.08.05

운동을 더 늘려야 할까요 식단을 바꿔야 할까요?

안녕하세요 7월 5일부터 다이어트 시작해서 약 5키로 정도 감량한 사람입니다

2차 목표까지 4키로가 남았는데... 3주까진 잘 빠지더니 그 후론 엄청 더디더라구요. ㅜㅜ

설마 이게 정체기인가요? 2n년 살면서 빡센 다이어트가 처음이다보니... 몸무게가 안 내려가니 금방 또 하기가 싫네요 ㅠ... 숫자에 집착하지 말하는 말은 들었는데 ㅠ....

다이어트 약 처방 받아서 먹으며 하고 있고 (지방연소제, 식욕억제제 등) 식단은 아침은 바빠서 거르고

점심에 양상추와 과일 (토마토, 파인애플, 참외, 수박 등) + 닭가슴살 (계란이나 버섯으로 대체할 때도 있어요)

저녁에 다이어트 밥 (200~300 칼로리 쯤) 먹고 있어요. 부족하다 싶음 컵누들 하나 먹습니다

운동은 무산소 15분 유산소 45분으로 1시간 채워서 하고 있는데요 직장인이다보니 시간을 내기가 너무 어려워 사실 운동도 거의 간신히 하고 있어요...

ㅠ 곧 중요한 행사가 있어서 얼렁 살을 빼야 하는데... 몸무게가 미동도 없어서 불안하네요.

어떤 걸 더 조절해야 할까요?

야식은 일체 안 먹고 간식은 회사에서 쪼금 주워먹긴 합니다만 일주일에 한두 번? 물은 하루 1리터에서 1.5 정도 먹는 것 같아욤...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    지금 식사패턴에 몸이 적응한것 같습니다. 2-3일 원래 드시던 대로 드시고 다시 지금 유지하는 식단으로 바꾸면 다시 감량이 될거에요