기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.15

비파엽의 원산지와 우리나라에 분포하고 있는 지역은 어디인가요?

바파엽은 비파를 닮아서 지어진 이름이라고 하는데요.

또한 비파엽에는 다양한 효능이 있다고 하는데 비파엽의 원산지는 어디이며 우리나라에 분포하고 있는지역은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    비파엽의 원산지는 중국입니다. 중국 남부와 동남아시아에 분포하며, 우리나라에는 고려시대에 중국으로부터 전래된 것으로 알려져 있습니다.

    우리나라에서는 전국적으로 분포하고 있습니다. 특히, 남부 지방에서 많이 볼 수 있습니다. 산기슭이나 계곡 주변의 양지바른 곳에서 잘 자랍니다.