풋풋한참매36
풋풋한참매3622.12.28

집에서 조미료를 음식에 넣는게 낫나요?

아무래도 요즘은 배달 문화가 잘 발달되어있다보니 저희 식구들도 입맛이 조미료나 자극적인 쪽으로 변하는데 그거에 맞춰서 집밥도 하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 스마트한두더지160입니다.

    한국에서는 MSG 열풍을 수십년 했기에 의식적으로 나쁜듯합니다.

    하지만 MSG는 FDA에서도 식용 승인이 되어있고 아미노산중 하나인 클루탐산에 나트륨 하나가 붙는것 입니다.

    건강에는 무해한 수준이며 감칠맛 즐기시며 요리하시면 됩니다.