환자 식단건강관리
웨나이드림
웨나이드림22.10.07

배달 음식이나 외식보다 집밥이 건강에 더 좋나요?

최근에 돈도 아낄겸 집에서 반찬을 직접 만들어 먹습니다.

생각보다 어려운 반찬도 있었지만

생각보다 너무나 간단한 반찬도 많아서 행복합니다.

외식이나 배달음식 한 번 먹을 돈이면 반찬을 다수 만들 수 있더라구요.

이렇게 집에서 직접 만들어 먹는게 건강에 좋을 까요?

반찬가지수는 2~3가지를 매번 만들어 놓고 먹습니다.

콩조림, 진미채볶음, 멸치볶음, 메츄리알조림, 어묵볶음 등을 만들어 보았어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    배달음식의 경우 설탕이나 소금이 많이 들어가서 짠맛이나 단맛이 높고

    그로인해서 짠맛이나 단맛의 역치가 높아져서 혈당이나 체내 나트륨의 수치가 높아지기쉽습니다.

    따라서 직접 만들어서 드시는것을 추천해드리며,

    가급적 조리를 하실때에도 소금보다는 간장을 설탕대신 알룰로오스를 넣는것을 추천해드립니다.