의료 보험보험
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.03.08

mri 실비할려면 입원해야된다던데 실비만 들어있으면 mri 찍으면 실비되나요?

큰병원에 가서 진료 봤는데 엑스레이에는 이상 없는데 통증이 너무 심해서 mri 찍어보자고 하시면서 실비 가입 되어있는지 물어보시더라구요 입원해서 mri 찍으면 실비 가능하다던데 어떤 보험사 상관없이 실비만 가입 되어있으면 되는건가요? 아니면 보험 담당자분께 물어봐야 될까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가입시기에 따라 다릅니다. 질문상에 본인실비 정보, MRI촬영부위를 올려주면 명확한 답변을 얻어 갈수가 있습니다.

    MRI 촬영시 부위별로 요양급여 적용이 가능 합니다. 급여 적용되는 부위는 급여 통원한도에서 보상되니

    참고 해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    병원의 의사가 검사소견으로 인해 MRI를 촬영하는 것에 대해서는 어떠한 실비도 보장이 가능하니 걱정하시지 마시고 검사 및 치료에 전념하셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    mri 비용이 통원치료 실비로는 자기 부담금이 크기에 입원 하루해서 mri 찍으시면 입원치료비 한도에서 청구가 가능하기에 그렇게 이야기 한것 같습니다. 자기 부담 줄이실려면 하루 입원해서 찍으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    실손보험 가입한 시기에 따라 조금 다릅니다.

    최근 상품들은 mri에 대하여 연간 한도 금액이 정해져 있습니다.

    입원을 해서 검사 시 검사비의 80-90%정도 환급이 됩니다.

    입원을 하지 않고 통원으로 검사를 할 경우 20-25만원 정도 환급이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    실손보험가입년도및 1세대2세대3세대 실손보험가입에따라 mri촬영에대한보장은다릅니다

    4세대실손보험과같이비급여 즉mri부분은 분리되어 보험가입을하기때문에 기존 실손보험과는 보장받기 쉽습니다

    담당설계사분과 상담받으시길바랍니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료진의 소견에 따라 검사를 할 경우 의료실비에서 처리가 가능합니다.

    실비 보험의 경우 통원 치료한도가 있어 MRI등 고가의 검사는 입원 검사를 하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : mRI 촬영을 입원시 보상한다는 이야기는 실손보험의 경우 모두 마찬가지 입니다.

    이는 실손보험의 경우에는 통원의료비와 입원의료비로 구분되는데,

    통원의료비는 한도액이 적기 때문에 전액을 보상을 못받게 되나,

    입원의료비의 경우에는 한도액이 크기 때문에 보상이 된다는 이야기 입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    mri 촬영 시에 입원을 하라는 이유가 실비에서 입원 의료비 한도와 통원 의료비 한도가 차이가 있기 때문입니다.

    통원 의료비는 한도가 30만원이면 mri 비용을 모두 보상을 받지 못하기에 입원을 하라는 것이고 보험사에 따라 차이가 있는 것은

    아닙니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    mri특약이 따로 없는 실비의 경우에는 통원으로 찍으면 통원한도만 나옵니다.

    그렇기 때문에 하루 입원해서 mri직는 경우가 많은데 이러한 상황으로 분쟁이 요즘 발생하기도 합니다.

    요즘 실비는 mri특약이 따로 있어서 입원하지 않아도 자기부담금 제외하고 보장됩니다.